martes, 11 de marzo de 2014

Adamuz promociona la excelencia de sus aceites en La Botijuela

Adamuz promociona la excelencia de sus aceites 
con la IV edición de La Botijuela




El evento, que se celebrará el 16 de marzo, propone un amplio abanico de actividades, entre las que se incluye desayuno molinero, concursos y exposiciones gastronómicas, y bailes tradicionales

11/03/2014.-. La localidad de Adamuz promociona la excelencia de los aceites de oliva de la Denominación de Origen Montoro-Adamuz con la cuarta edición de La Botijuela, un evento de promoción turística que integra desayuno molinero, concursos y exposiciones gastronómicas así como bailes tradicionales.

La delegada de Turismo de la Diputación de Córdoba, Rocío Soriano, ha presentado la actividad, que se celebrará el 16 de marzo en el Parque de la Tremesina, y ha señalado que “esta fiesta cobra su sentido, porque rememora la fiesta que se hacía en muchos pueblos al final de la recogida de la aceituna. Además, se presenta a la provincia para que conozca la potencionalidad gastronómica y turística de Adamuz”.

Por su parte, la concejala de Turismo del Ayuntamiento de Adamuz, María Serrano, ha apuntado que “esta es una tradición muy arraigada en nuestra localidad y la ponemos en marcha para promocionar nuestros aceites”. Asimismo, Serrano ha agregado que será una jornada para toda la familia y ha desglosado las actividades que se van a desarrollar, entre las que destaca, un desayuno molinero y concursos de salmorejo adamuceño, aceituna aliñada y de tapas.

“Habrá un hermanamiento con la Cofradía del Salmorejo Cordobés, degustaciones de aceite y catas dirigidas, se habilitarán expositores para la venta, y se ataviará a un grupo de mulos de forma tradicional”, ha comentado la concejala, quien ha agregado que el fin de esta iniciativa es que “conozcan la excelencia de nuestro aceite”.

Por su parte, el presidente de la Denominación de Origen Montoro-Adamuz, Antonio Terán, ha calificado los aceites que representa como “estables”...



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Lo mejor de la semana